10月3週目の1週間献立
スポンサーリンク
さて、今週も始まりました。
献立を考えるのって意外と大変!
ま、クックパッド頼りですけどね(笑)
ちなみに我が家は一汁二菜が多いです。
共働きだから時間がない!っていう言い訳です(笑)
と、、いうわけで
月曜日から金曜日までの夕食メニューをいつもは日曜日に考えてます。
土日はお休みなので基本手抜きです(笑)
外食だったり、パスタや丼ものだったりテキトーです!
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
お買い物リスト
にんじん
大根
白菜
チンゲン菜
きゅうり
サバ
さんま
ちくわ
高野豆腐
わかめ
もやし
木綿豆腐
家にあるものリスト
鶏肉
豚肉
春雨
たまご
油揚げ
ひじき
しめじ
メニュー
10日(月)
先週の残り物ビーフシチュー
11日(火)
豚肉と大根の煮物
http://cookpad.com/recipe/2651122
チンゲン菜と卵の生姜炒め
http://cookpad.com/recipe/2520931
豆腐としめじの味噌汁
12日(水)
サバの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/2586839
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
もやしの味噌汁
13日(木)
白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
http://cookpad.com/recipe/1634553
わかめときゅうりの酢の物
http://cookpad.com/recipe/4098479
豆腐と油揚げの味噌汁
14日(金)
小松菜と高野豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/816652
さんまの塩焼き
http://cookpad.com/recipe/3367880
大根の味噌汁
我が家は高野豆腐の煮物にもひじきにもちくわを入れます!
なぜなら、、、好きだから!(笑)
そして汁物は毎日あるものでテキトーに作ってます。
豆腐ともやしはだいたい毎週買ってるかなー
困った時は豆腐と乾燥わかめですね。。
何か足りなくなった時だけ買い足ししてますが
1週間分まとめ買いした方が食費は抑えられますよ!
私、、料理苦手だし、好きじゃないので基本テキトーですが
参考になるとうれしいです。。