10月5週目の1週間献立
スポンサーリンク
10月ラスト週ですね。
今年もあと少し。。。
早いもんです。
先週、余裕を持って土曜日には考えると
宣言したはずが…
翌週にはもうできていないという事態!
はい、今週は日曜日になってしまいました。
朝からバタバタしながら考えております。
そして、献立ですが、
今週は手抜きですw
魚の日を作るのも忘れましたw
たまにはこんな週もありますということでw
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
鶏モモ肉 3枚
豚ひき肉 300g
じゃがいも 5個
にんじん 2本
玉ねぎ 4個
さつまいも 1本
大根 1/2本
エリンギ 1パック
マッシュルーム 4つ
シイタケ 1つ
小松菜 1袋(4~5株)
油揚げ 3枚
厚揚げ 1枚
豆腐 1丁
こんにゃく 1枚
卵 2個
牛乳 500ml
切り干し大根 50g
ホワイトシチューのルー 1箱
乾燥わかめ 10g位
メニュー
23日(日)
ホワイトシチュー
※レシピとか材料とか箱の裏の通りですw
我が家は豚肉は使わず鶏もも肉を使います!
24日(月)
照り大根と鶏肉の煮物
http://cookpad.com/recipe/1759002
エリンギと小松菜と卵炒め
http://cookpad.com/recipe/4112153
豆苗と油揚げの味噌汁
25日(火)
厚揚げと豚挽き肉
http://cookpad.com/recipe/1371311
さつまいもと油揚げの煮物
http://cookpad.com/recipe/1581276
豆腐と小松菜の味噌汁
26日(水)
日曜日に作ったシチュー
※冷凍はせず、冷蔵庫で保存です。
じゃがいもがパサパサになるので…
27日(木)
鶏モモとじゃがいもの照り焼き
http://cookpad.com/recipe/2774419
切り干し大根の煮物
http://cookpad.com/recipe/473352
わかめと玉ねぎの味噌汁
28日(金)
ナポリタン
http://cookpad.com/recipe/450969
たまごスープ
http://cookpad.com/recipe/2200535
先週買った豆苗がちょっとだけ目を出しているので
月曜日に味噌汁に使ってさよならします。。
そして今週も土曜日は気分でw