料理苦手母ちゃんの簡単1週間分献立♪

料理が苦手!嫌い!だけど、、、いつか役に立つ日が来ることを願って毎週の献立をためていきます!!ちなみに、、食材は日曜日の午前中にまとめ買いをし節約を心がけています。4人分で作成していますので分量は家族に合わせて調整してくださいね。

12月2週目の1週間献立

スポンサーリンク

今週も遅くなりましたー
どうして土曜日にアップできないのか。。。

それは、忘れてるからです!!
どーしようもないですね。。


それでは、献立いきますー

調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。

kondate.hateblo.jp

買い物リスト

牛薄切り肉(牛切り落とし肉) 250g
もも肉 1枚
豚挽き肉 450g
焼き魚用の魚 人数分
厚揚げ 1枚
こんにゃく 2枚
豆腐 1丁
大根 1本
にんじん 3本
玉ねぎ 2玉
じゃがいも 2個
かぼちゃ 1/2玉
キャベツ 4枚
小松菜 1袋
もやし 1袋
ウインナー 4本
ちくわ 4本
油揚げ 3枚
卵 2個
デミグラスソース缶 1缶
乾燥ひじき 30g
切り干し大根 50g
高野豆腐 1個
レトルトのミートソース 人数分
ピザ用チーズ 100g×人数分

メニュー

4日(日)

ミートソースドリア
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002113/
食べる野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4515312

5日(月)

照り大根と鶏肉の煮物
http://cookpad.com/recipe/1759002
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
もやしの味噌汁

6日(火)

厚揚げと豚ひき肉
http://cookpad.com/recipe/1371311
切り干し大根の煮物
http://cookpad.com/recipe/473352
豆腐と小松菜の味噌汁

7日(水)

小松菜と高野豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/816652
焼き魚
豆腐とわかめの味噌汁

8日(木)

大根、ちくわ、こんにゃくの煮物
http://cookpad.com/recipe/2588092
かぼちゃと豚挽き肉のそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/2790276
もやしと玉ねぎの味噌汁

9日(金)

ハヤシライス
http://cookpad.com/recipe/2963373
卵わかめスープ
http://cookpad.com/recipe/2289707


我が家はいつも5本入りのちくわを買います。
そしてあまったちくわはひじきの煮物に入れます!

ちくわって、あまり日持ちしないんですよね。。
あまった時の使い道といったらお弁当の隙間を埋めるくらいでしょうか。。
それでもちくわが好きです!!