12月4週目の1週間献立
スポンサーリンク
ついにクリスマスですね!!
浮かれすぎの証拠にツリーの写真がデガすぎです(笑)
今年は3連休ですが、みなさんはいつパーリーでしょうか?
我が家は真ん中の24日にケーキとオードブルを予約しています。
今から、というか予約した1ヶ月前から楽しみでしょうがないです!!
24日がパーリーと言いながらも23日も外食の予定です。
息子クンの2歳の誕生日も兼ねて盛大にやる予定なのです!
という理由が欲しいだけで浮かれているのは親だけです(笑)
そんなわけで、今週は木曜日まで通常メニューで頑張っていきましょー
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
豚ロース肉(とんかつ用) 人数分
豚薄切り肉 300g
鶏もも肉 100g
にんじん 1本
玉ねぎ 1玉
じゃがいも 6個
大根(葉付きだと尚可) 1/2本
小松菜 1袋
ほうれん草 1袋
きゃべつ(とんかつの付け合わせ用) 適量
小ねぎ ちょっとだけ
大葉 3枚
まいたけ 1パック
豆腐 2丁
焼き魚用の魚 人数分
ウインナー 5本
はんぺん 1枚
卵 3個
ピザ用チーズ 60g
ツナ缶 1缶
コーン缶(小さいの) 1缶
牛乳 150ml
うどん 人数分
好みの野菜(焼きうどん用) 適量
メニュー
18日(日)
とんかつ
http://cookpad.com/recipe/2086592
チーズinハッシュドポテト
http://cookpad.com/recipe/547621
ほうれん草のかき玉汁
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380006594/
19日(月)
肉じゃが
http://cookpad.com/recipe/490792
焼き魚
大根の味噌汁
20日(火)
小松菜とウインナーのクリーム煮
http://cookpad.com/recipe/577459
豆腐とツナのお焼き
http://cookpad.com/recipe/2360840
21日(水)
大根と鶏もも肉のバター醤油炒め
http://cookpad.com/recipe/3013740
はんぺんの大葉焼き
http://cookpad.com/recipe/2600334
豆腐とほうれん草の味噌汁
22日(木)
焼きうどん
http://cookpad.com/recipe/1517772
まいたけの卵とじ汁
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003782/index.html
23日(金)
パーリー前夜祭のため外食します!!
クリスマスと年末とこれから大忙しですね~
あ、、、大掃除もしなきゃな。。。
献立は年末年始お休みするかもしれません。
てか、お休みします!
だって仕事も休みだし、ラクしたいんだもん!!
というわけで、
みなさん、よいお年を~