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料理苦手母ちゃんの簡単1週間分献立♪

料理が苦手!嫌い!だけど、、、いつか役に立つ日が来ることを願って毎週の献立をためていきます!!ちなみに、、食材は日曜日の午前中にまとめ買いをし節約を心がけています。4人分で作成していますので分量は家族に合わせて調整してくださいね。

2月2週目の1週間献立

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新潟仕込み



このおせんべい、ご存じでしょうか。。。

知り合いの家へお邪魔した時に出てきたのですが、1回食べたらハマってしまい買うようになりました。

食べ始めると止まらなくなり、気付くと毎回1人ですべて食べてしまっています。
これはヤバイです!!!

このブログを書き始めたと同時くらいに食べ始め、ブログが完成するより先に食べ終わってしまいました。
これはやばいです!!!!

現在妊娠中ですし、塩分には気を付けないといけないのに。。。
これはヤバイです!!!!!

さて、献立いきますかー

調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。

kondate.hateblo.jp

買い物リスト

豚バラ薄切り肉 200g
鶏ひき肉 100g
鶏もも肉 3枚
焼き豚 140g
焼き魚用の魚 人数分
玉ねぎ 5玉
長ネギ 1/2本
大根 1本
小松菜 1袋
ほうれん草 1袋
じゃがいも 3個
にんじん 3本
かぶ 1個
セロリ 1/3本
キャベツ 6枚
ピーマン 1個
もやし 1袋
きゅうり 1本
なめこ 1袋
卵 1個
豆腐 1丁
油揚げ 3枚
鮭フレーク 24g
ベーコン 4枚
ハム 4枚
牛乳 180cc
ツナ缶 2缶
コーン缶 1缶
乾燥ひじき 30g

メニュー

5日(日)

焼き豚チャーハン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130008287/
野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4241578

6日(月)

ツナ大根
https://cookpad.com/recipe/1333667
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
ほうれん草と油揚げの味噌汁

7日(火)

にんじんと鶏ひき肉の炒め煮
https://cookpad.com/recipe/1381835
焼き魚
なめこと豆腐の味噌汁

8日(水)

豚バラと大根のオイマヨ炒め
https://cookpad.com/recipe/2542607
小松菜とにんじんのナムル
https://cookpad.com/recipe/1740574
玉ねぎとわかめの味噌汁

9日(木)

鶏もも肉のとろとろ玉ねぎ煮
https://cookpad.com/recipe/1322709
もやしの中華サラダ
https://cookpad.com/recipe/931704
ほうれん草と豆腐の味噌汁

10日(金)

鮭のクリームパスタ
https://cookpad.com/recipe/2718556
キャベツとベーコンのスープ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_135867


ひじきの煮物にちくわを入れようか、やめようか、、、悩みながら終わりますw