3月1週目の1週間献立
スポンサーリンク
ついに近所のいつもいくスーパーのネットスーパーがオープンしました!!
オープン前から会員登録を済ませ、昨日ついに使ってみました!
まだ注文しただけで届いていませんが、今のところの感想としては…使いづらい!
慣れてないのもあると思いますが、お店で買い物する時間の3倍はかかったと思います。。。
そしてネットスーパーでは扱っていない商品もあるようで。
結局買えなかったものは買い物に行くことにしました。
しばらくは送料も無料なので、ちょいちょい使って慣れるしかないですね。。
では、献立いきますー
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
豚バラ肉 300g
豚ひき肉 200g
鶏もも肉 150g
焼き魚用の魚 人数分
玉ねぎ 3玉
じゃがいも 4個
にんじん 2本
かぶ 1個
セロリ 1/3本
大根 1/2本
もやし 3袋
小松菜 1袋
ほうれん草 1袋
きゅうり 1本
キャベツ 300g
豆腐 1丁
こんにゃく 100g
さつま揚げ 6~8枚
ウインナー 6本
ベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
油揚げ 2枚
卵 7個
牛乳 80cc
切り干し大根 40g
乾燥ひじき 30g
冷凍和風野菜ミックス
コーン缶 1缶
メニュー
26日(日)
豆腐と豚ひき肉のハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1808874
切り干し大根ときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/604848
食べる野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4515312
27日(月)
スペイン風オムレツ
https://cookpad.com/recipe/2023169
もやしカルボナーラ
https://cookpad.com/recipe/1595104
大根の味噌汁
28日(火)
筑前煮
https://cookpad.com/recipe/3744428
焼き魚
玉ねぎとほうれん草の味噌汁
3月1日(水)
豚バラとキャベツの味噌炒め
https://cookpad.com/recipe/3051913
もやしのお好み焼き
http://cookpad.com/recipe/1823222
豆腐と小松菜の味噌汁
2日(木)
大根とさつま揚げの炒め煮
https://cookpad.com/recipe/764805
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
キャベツの味噌汁
3日(金)
小松菜とベーコンの和風パスタ
http://cookpad.com/recipe/963077
ほうれん草のかき玉汁
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380006594/
最近は暑かったり寒かったりで疲れちゃいますね。。