料理苦手母ちゃんの簡単1週間分献立♪

料理が苦手!嫌い!だけど、、、いつか役に立つ日が来ることを願って毎週の献立をためていきます!!ちなみに、、食材は日曜日の午前中にまとめ買いをし節約を心がけています。4人分で作成していますので分量は家族に合わせて調整してくださいね。

3月1週目の1週間献立

スポンサーリンク

ついに近所のいつもいくスーパーのネットスーパーがオープンしました!!

オープン前から会員登録を済ませ、昨日ついに使ってみました!

まだ注文しただけで届いていませんが、今のところの感想としては…使いづらい!

慣れてないのもあると思いますが、お店で買い物する時間の3倍はかかったと思います。。。

そしてネットスーパーでは扱っていない商品もあるようで。
結局買えなかったものは買い物に行くことにしました。

しばらくは送料も無料なので、ちょいちょい使って慣れるしかないですね。。

では、献立いきますー

調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。

kondate.hateblo.jp

買い物リスト

バラ肉 300g
豚ひき肉 200g
もも肉 150g
焼き魚用の魚 人数分
玉ねぎ 3玉
じゃがいも 4個
にんじん 2本
かぶ 1個
セロリ 1/3本
大根 1/2本
もやし 3袋
小松菜 1袋
ほうれん草 1袋
きゅうり 1本
キャベツ 300g
豆腐 1丁
こんにゃく 100g
さつま揚げ 6~8枚
ウインナー 6本
ベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
油揚げ 2枚
卵 7個
牛乳 80cc
切り干し大根 40g
乾燥ひじき 30g
冷凍和風野菜ミックス
コーン缶 1缶

メニュー

26日(日)

豆腐と豚ひき肉のハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1808874
切り干し大根ときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/604848
食べる野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4515312

27日(月)

スペイン風オムレツ
https://cookpad.com/recipe/2023169
もやしカルボナーラ
https://cookpad.com/recipe/1595104
大根の味噌汁

28日(火)

筑前
https://cookpad.com/recipe/3744428
焼き魚
玉ねぎとほうれん草の味噌汁

3月1日(水)

バラとキャベツの味噌炒め
https://cookpad.com/recipe/3051913
もやしのお好み焼き
http://cookpad.com/recipe/1823222
豆腐と小松菜の味噌汁

2日(木)

大根とさつま揚げの炒め煮
https://cookpad.com/recipe/764805
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
キャベツの味噌汁

3日(金)

小松菜とベーコンの和風パスタ
http://cookpad.com/recipe/963077
ほうれん草のかき玉汁
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380006594/


最近は暑かったり寒かったりで疲れちゃいますね。。