3月2週目の1週間献立
スポンサーリンク
先週はじめてネットスーパーを利用し、若干使いづらいなと思ったものの、、、今週も利用することにしました!
だってやっぱりラクですから!!
現在妊娠7ヶ月でして、買い物行くのも大変なんですよね。
体重管理のためにも少しは動かなくてはと思うのですが、平日は通勤で動いているからいいや!といった感じです。
使えるものは使いましょう!
その分時間も空くので子供と遊べるし!
そして我が家の息子クン、野菜を食べてくれません。。
でも野菜スープだけはおかわりするぐらい食べてくれるので、しばらく毎週日曜日は野菜スープの日にすることにしました。
では、献立いきますー
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
豚バラ肉 200g
鶏もも肉 2枚
焼き魚用の魚 人数分
じゃがいも 6個
さつまいも 1本
にんじん 1本
かぼちゃ 320g
玉ねぎ 1玉
なす 3本
かぶ 1個
セロリ 1/3本
ピーマン 4~5個
パプリカ 1個
キャベツ 1/4玉
小松菜 1/2袋
長ネギ 10cm
もやし 1袋
なめこ 1袋
きゅうり 1本
ウインナー 8本
ちくわ 1本
木綿豆腐 3丁
高野豆腐 1個
油揚げ 2枚
卵 5個
鮭フレーク 大さじ3
ミックスベジタブル 50g位
コーン缶 1缶
スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
鷹の爪 1本
牛乳 200cc
メニュー
5日(日)
鶏もも肉のかりかり唐揚げ
https://cookpad.com/recipe/3055471
食べる野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4515312
6日(月)
豚ナスピーマン味噌炒め
https://cookpad.com/recipe/794575
やみつききゅうり
https://cookpad.com/recipe/1029233
セロリの浅漬け
https://cookpad.com/recipe/1691719
わかめと豆腐の味噌汁
7日(火)
豆腐ステーキ
https://cookpad.com/recipe/1243050
さつまいもと油揚げの煮物
http://cookpad.com/recipe/1581276
キャベツと油揚げの味噌汁
8日(水)
小松菜と高野豆腐の卵とじ
https://cookpad.com/recipe/816652?
焼き魚
もやしとなめこの味噌汁
9日(木)
鮭フレークと卵の炒り豆腐
https://cookpad.com/recipe/2240495
コンソメポテト
https://cookpad.com/recipe/1251631
小松菜の味噌汁
10日(金)
かぼちゃクリームパスタ
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/117463
もやしとわかめの中国風スープ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_113226
なぜか月曜日が居酒屋メニューみたいになってしまいました。。。
無性にきゅうりが食べたくなったのと、セロリの余りをどうにかしようとした結果です。
気にしない~w