4月4週目の1週間献立
スポンサーリンク
先週末で仕事が一旦終わりました。
ついに今週から産休へ突入します!
そして、妊娠糖尿病の私ですが、経過がよくありません。
胎盤の成長とともに血糖値も上昇中です。。。
私の血糖値との終わらない戦いはこちら。。
↓
ninshintonyobyo.hatenablog.com
なので、今週も糖質制限メニューでいきます!
と言うよりおからメニューになってしまいましたがw
それでは献立いきますー
今週も分量は2~3人分になっていますので、調整してください!
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
豚肉 100g
豚ひき肉 50g
鶏もも肉 2枚
焼き魚用の魚 人数分
白菜 1/4個
玉ねぎ 3玉
にんじん 2本
じゃがいも 4個
ブロッコリー 1個
小松菜 1袋
かぶ 1個
もやし 1袋
長ネギ 1/4本
きゅうり 2本
キャベツ 4枚
セロリ 1/3本
しめじ 2パック
えのき 1袋
生おから 620g
絹豆腐 1丁
油揚げ 2枚
卵 3個
ツナ水煮缶 1缶
コーン缶 1缶
乾燥ひじき 5g
牛乳 600cc
うどん 人数分
メニュー
16日(日)
ホワイトシチュー
http://cookpad.com/recipe/953520
生野菜サラダ(お好きな材料で)
※シチューの具材はこれにしてます。
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・ブロッコリー 1個
17日(月)
おからナゲット
https://cookpad.com/recipe/1704328
具だくさん野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4241578
18日(火)
白菜の煮物
https://cookpad.com/recipe/337837
おからとツナのサラダ
https://cookpad.com/recipe/4367847
しめじと豆腐の味噌汁
19日(水)
ひじきとおからの煮物
https://cookpad.com/recipe/2317994
焼き魚
もやしとわかめの味噌汁
20日(木)
おからスコップコロッケ
https://cookpad.com/recipe/3740702
小松菜としめじの煮物
http://cookpad.com/recipe/2374724
えのきと油揚げの味噌汁
21日(金)
焼きうどん
http://cookpad.com/recipe/1517772
もやしの中華スープ
http://cookpad.com/recipe/2403018
※焼きうどんの野菜はこれにしてます。
・玉ねぎ 1/2玉
・にんじん 1/2本
・キャベツ 2枚
・しめじ 1/2パック
糖質制限って難しいんですよね。。。
血糖値が上がりませんように!