10月4週目の1週間献立
スポンサーリンク
10月も後半へ入りました!
今月は土曜日から始まってるせいで
週数で言うともう4週目。。。
ってことで合ってるのかなw?
とにかく野菜が高いので
きのこを使いたいと考えました。
毎週日曜日に朝からメニューを考えて
バタバタと買い物に行っていたのですが、、、
これからは余裕をもって土曜日の夜には考え、
日曜日にのんびり買い物へ行こうと思います!!
いつまで続くかなw
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
しめじ 2パック
えのき 2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 3個
きゅうり 1本
豆苗 1パック
なす 3本
大根 1/2本
にんじん 2本
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
鮭 3切れ
焼き魚用の魚 人数分
豚肉 500g
豚挽き肉 250g
鶏もも肉 1枚
さつまあげ 6~8枚
ウインナー 5本
ブロックベーコン 160g
ハーフベーコン 1パック(4~5枚)
豆腐 2丁
油揚げ 1枚
たまご 2個
バター 少し
トマト缶(400ml) 1缶
メニュー
16日(日)
鮭とポテトのチーズ焼き
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002086/index.html
れんこんのきんぴら
http://cookpad.com/recipe/1713009
なすと豆腐の味噌汁
17日(月)
豚と茄子のオーロラ味噌炒め
http://cookpad.com/recipe/2240925
豆苗とえのきの卵炒め
http://cookpad.com/recipe/4015400
大根とベーコンのコンソメスープ
http://cookpad.com/recipe/2607716
18日(火)
肉豆腐
http://cookpad.com/recipe/2189374
切干し大根サラダ
http://cookpad.com/recipe/604848
もやしの味噌汁
19日(水)
焼き魚
大根とさつま揚げの炒め煮
http://cookpad.com/recipe/764805
豆腐とわかめの味噌汁
20日(木)
鶏もも肉ときのこのバタポン炒め
http://cookpad.com/recipe/4109522
ジャーマンポテト
http://cookpad.com/recipe/2078143
もやしと油揚げの味噌汁