5月1週目の1週間献立
スポンサーリンク
5月ですね!
GWですね!!
私はあと1ヶ月で出産が控えているため、5月でこのブログをお休みする予定ですー
あと1ヶ月、、、張り切っていきますか!
今週も糖質を気にしていきます!
なので、レシピに出てくる砂糖は引き続きラカントSを使用していきます!
これ、ホントに優秀!!!もう手放せません!!!
では献立いきますー
今週も分量は2~3人分になっていますので、調整してください!
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
鶏手羽元 8~10本
鶏むね肉 50g
鶏もも肉 1枚
鶏ひき肉 200g
豚挽き肉 100g
焼き魚用の魚 人数分
小松菜 1袋
キャベツ 2枚
大葉 10枚
生おから 100g
玉ねぎ 2玉
白ねぎ 1本
かぼちゃ 1/2個
にんじん 3本
大根 1/2本
えのき 1袋
なめこ 1袋
ブロッコリー 6房
マッシュルーム 2つ
絹豆腐 66g
木綿豆腐 1丁
ベーコン 2枚
油揚げ 3枚
牛乳 300cc
卵 3個
唐揚げ粉 1/2袋
高野豆腐 30g
桜エビ 大さじ3
乾燥ひじき 15g
トマト缶 1/2缶
メニュー
30日(日)
鶏肉と大根の煮物
https://cookpad.com/recipe/2651122
えのきと卵炒め
https://cookpad.com/recipe/1087860
なめこと油揚げの味噌汁
5月1日(月)
手羽元煮込み
https://cookpad.com/recipe/2244906
かぼちゃのクリームスープ
https://cookpad.com/recipe/1873901
2日(火)
おからの大葉包み揚げ
https://cookpad.com/recipe/2103353
小松菜と高野豆腐の煮びたし
https://cookpad.com/recipe/2033260
大根の味噌汁
3日(水)
豆腐のエビマヨ風
https://cookpad.com/recipe/2791273
焼き魚
にんじんと玉ねぎの味噌汁
4日(木)
鶏ひき肉と豆腐のからあげくん
https://cookpad.com/recipe/2298922
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
小松菜と油揚げの味噌汁
5日(金)
ミートソース
http://cookpad.com/recipe/355720
キャベツとベーコンのスープ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_135867
先週まで毎週日曜は野菜スープDAYを開催していましたが、どうやら息子クンの食べが悪くなり、、、やめました。
多分飽きたんでしょうねw
そして、、、、ついに冷蔵庫買いました!!
まだ届いてませんが。
今2ドアの1人暮らし用くらい小さい冷蔵庫使ってますが、さすがに耐えられず、、、ついにです!!
早く届かないかなー