1月1週目の1週間献立
スポンサーリンク
みなさま、あけましておめでとうございます。
始まっちゃいましたね、2017年!
なんと今年は「とりにく年」らしいです。
なにかと言うと、、、
酉年の平成29年、略して「とりにく年」
すごーーーい!!
さて、献立いきますー
4日からと宣言したものの、3日からにしてます。
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
鶏むね肉 2枚(450g)
豚ひき肉 300g
ウインナー 4本
にんじん 2本
ほうれん草 1束
小松菜 2袋
白菜 1/4玉
しめじ 1パック
油揚げ 3枚
厚揚げ 1枚
豆腐 1丁
ちくわ 1本
パスタ 人数分
春雨 100g
牛乳 400cc
高野豆腐 大1個
乾燥ひじき 30g
ツナ缶 1缶
卵 1個
メニュー
3日(火)
鶏むねの甘酢煮
http://cookpad.com/recipe/566958
白菜とツナの春雨サラダ
http://cookpad.com/recipe/1691455
小松菜と豆腐のみそ汁
4日(水)
厚揚げと豚ひき肉
http://cookpad.com/recipe/1371311
小松菜としめじの煮物
http://cookpad.com/recipe/2374724
ほうれん草と油揚げのみそ汁
5日(木)
小松菜と高野豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/816652
ひじきの煮物
http://cookpad.com/recipe/219784
豆腐とわかめのみそ汁
6日(金)
ほうれん草のクリームパスタ
http://cookpad.com/recipe/3424121
コンソメスープ
http://cookpad.com/recipe/3067186
いつものように余ったちくわはひじきに投入しちゃいます!
ちくわっていつも残ってしまうんですよねー
ま、私はちくわ好きなのでつまみ食いしてなくなりますが。。あはは~