2月3週目の1週間献立
スポンサーリンク
もう2月も後半に入りますね。
私的には2017年もすごいスピードで過ぎていっております。
そして今の時期、白菜が旬ですね!
白菜おいしくて好きなんですー
そんなワケで今週は白菜を使っていきたいと考えております!
さて、献立いきますかー
調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。
↓
kondate.hateblo.jp
買い物リスト
豚バラ肉 330g
豚ひき肉 300g
鶏もも肉 2枚
さつまいも 1本
じゃがいも 5個
大根 1/2本
玉ねぎ 2玉
にんじん 2本
かぼちゃ 1/2個
きゅうり 1本
白菜 1/2
小松菜 2袋
もやし 1袋
しめじ 1パック
ウインナー 8本
豆腐 2丁
厚揚げ 1枚
ちくわ 1本
高野豆腐 1個
春雨 100g
切り干し大根 40g
油揚げ 1枚
卵 1個
牛乳 800ml
メニュー
12日(日)
かぼちゃと豚ひき肉のそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/2790276
小松菜と高野豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/816652
わかめと豆腐の味噌汁
13日(月)
白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
http://cookpad.com/recipe/1634553
さつまいもと油揚げの煮物
http://cookpad.com/recipe/1581276
もやしとわかめの味噌汁
14日(火)
厚揚げと豚挽き肉
http://cookpad.com/recipe/1371311
コンソメポテト
https://cookpad.com/recipe/1251631
小松菜と油揚げの味噌汁
15日(水)
ホワイトシチュー
http://cookpad.com/recipe/953520
切り干し大根ときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/604848
16日(木)
鶏と大根と白菜の煮物
http://cookpad.com/recipe/2479802
小松菜としめじの煮物
http://cookpad.com/recipe/2374724
豆腐とにんじんの味噌汁
17日(金)
玉ねぎの麻婆豆腐丼
https://cookpad.com/recipe/1471995
もやしの中華スープ
http://cookpad.com/recipe/2403018
水曜日のホワイトシチューの具は
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 1本
にしましたー
ブロッコリーも悩んだのですがシンプルにしちゃいました。。。