料理苦手母ちゃんの簡単1週間分献立♪

料理が苦手!嫌い!だけど、、、いつか役に立つ日が来ることを願って毎週の献立をためていきます!!ちなみに、、食材は日曜日の午前中にまとめ買いをし節約を心がけています。4人分で作成していますので分量は家族に合わせて調整してくださいね。

2月3週目の1週間献立

スポンサーリンク

もう2月も後半に入りますね。
私的には2017年もすごいスピードで過ぎていっております。

そして今の時期、白菜が旬ですね!
白菜おいしくて好きなんですー

そんなワケで今週は白菜を使っていきたいと考えております!

さて、献立いきますかー

調味料などは買い物リストに載せていません。
別記事にまとめましたのでのぞいてください。

kondate.hateblo.jp

買い物リスト

豚バラ肉 330g
豚ひき肉 300g
鶏もも肉 2枚
さつまいも 1本
じゃがいも 5個
大根 1/2本
玉ねぎ 2玉
にんじん 2本
かぼちゃ 1/2個
きゅうり 1本
白菜 1/2
小松菜 2袋
もやし 1袋
しめじ 1パック
ウインナー 8本
豆腐 2丁
厚揚げ 1枚
ちくわ 1本
高野豆腐 1個
春雨 100g
切り干し大根 40g
油揚げ 1枚
卵 1個
牛乳 800ml

メニュー

12日(日)

かぼちゃと豚ひき肉のそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/2790276
小松菜と高野豆腐の卵とじ
http://cookpad.com/recipe/816652
わかめと豆腐の味噌汁

13日(月)

白菜と春雨たっぷり豚肉炒め
http://cookpad.com/recipe/1634553
さつまいもと油揚げの煮物
http://cookpad.com/recipe/1581276
もやしとわかめの味噌汁

14日(火)

厚揚げと豚挽き肉
http://cookpad.com/recipe/1371311
コンソメポテト
https://cookpad.com/recipe/1251631
小松菜と油揚げの味噌汁

15日(水)

ホワイトシチュー
http://cookpad.com/recipe/953520
切り干し大根ときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/604848

16日(木)

鶏と大根と白菜の煮物
http://cookpad.com/recipe/2479802
小松菜としめじの煮物
http://cookpad.com/recipe/2374724
豆腐とにんじんの味噌汁

17日(金)

玉ねぎの麻婆豆腐丼
https://cookpad.com/recipe/1471995
もやしの中華スープ
http://cookpad.com/recipe/2403018


水曜日のホワイトシチューの具は
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1玉
・にんじん 1本
にしましたー

ブロッコリーも悩んだのですがシンプルにしちゃいました。。。